​​Наблюдая за всем, что происходит в Сан-Франциско, Кремниевой долине, Лос-Анджелесе, становится понятно, что взрывной супер-рост экономики в этих .

​​Наблюдая за всем, что происходит в Сан-Франциско, Кремниевой долине, Лос-Анджелесе, становится понятно, что взрывной супер-рост экономики в этих местах происходит не только благодаря инновациям и изобретению новых трендов. Он осуществляется потому, что здесь есть глобальная терпимость ко всему, что происходит.

Терпимость – это когда тебя не упрекают. Когда люди мирятся с тем, что ты ошибаешься, дают возможность проявляться так, как ты хочешь. Кто-то проявляется тем, что бьет себе татуировку, колет в ухо серьгу или странно одевается. А кто-то проявляется через реализацию амбиций и создание принципиально новых технологий. Таких технологий, которые сложно было представить раньше, за которые бы осудили. Таких технологий и трендов, которые помогают всем, но на которые никто бы не замахнулся, будучи в жестких рамках.

Благодаря терпимости и отсутствию рамок в голове, здесь в Сан-Франциско, Кремниевой долине и Лос-Анджелесе, происходят вещи, которые не происходят в других местах.

Например, самый главный феномен Лос-Анджелеса – это Голливуд. Место, которое задает тренды всему миру. Нельзя обесценить его влияние на все, что происходит. Ведь по факту через фильмы нам говорят, что хорошо и что плохо.

Нельзя обесценить все, что происходит в Кремниевой долине и Сан-Франциско. Потому что именно здесь задаются тренды, которые глобально меняют всю экономику. Создаются новые ниши, умирают старые. Это масштабно форсирует экономику, влияет на каждую страну. Где бы ты ни находился, ты так или иначе находишься под влиянием технологий, которые были изобретены в Кремниевой долине.

Еще я заметил, что люди с определенным психологическим типом, распаковывают себя по разному здесь и, например, в России.

В России играют по своим правилам игры. Например, раньше, работая в уголовном розыске, я видел блатных, бандитов и мне особенно броско запомнилась их манера общения. То, как они вовлекают других людей в свои идеи, то, как они убеждают людей дать им то, что нужно, в том числе, занимаясь рэкетом.

Очень интересно наблюдать здесь за людьми с похожим психотипом, но которые занимаются не бандитизмом и рэкетом, а инвестированием. Они тоже вовлекают людей и привлекают деньги, убеждают окружающих в тех или иных вещах, но делают это иначе.

Отсюда можно сделать вывод, что в одном месте ты распаковываешь себя в плохую сторону в соответствии с правилами игры, которые дает тебе среда. Но где-то ты можешь распаковать себя в другую сторону и глобально повлиять на мир. Не на какой-то отдельный район города или весь город, даже не на отдельный регион или страну, а глобально на весь мир. Используя те же самые принципы и инструменты.

Распаковать себя где-нибудь в Долине или Лос-Анджелесе можно гораздо более масштабно, чем сделать это у себя в регионе. Усилия примерно одинаковые, а результат разный. Поэтому есть смысл приехать и посмотреть все, что здесь происходит. Увидеть то, что зацепит и даст энергию созидать.

Так уже сделали многие предприниматели из России. Так продолжат делать в наступающем году. Вопрос лишь в том, кто сделает это первым и опередит конкурентов в своей сфере.

О том, как изучение уникальной атмосферы Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса проходит в #maliktrip, мы сняли целый сериал. Очень рекомендую посмотреть его, если ты до сих пор по каким-то причинам не сделал этого.