Чего я не знал, начиная бизнес

Чего я не знал, начиная бизнес: Сергей Рыжиков, 1С-Битрикс

Звучное слово «Битрикс» — ничего не значит и его невозможно исковеркать — Сергей Рыжиков и два его однокурсника придумали, когда в захватывающую эпоху 90-х решили выпустить собственный учебник программирования, но не смогли договориться с издательствами в Минске. И основали свое собственное.

Компания выпустила учебник, потом телефонный справочник — и закрылась. Еще предприниматель продавал нефть бочками и картошку, писал программы для медицинских клиник, возглавлял отдел интернет-технологий банка.

Сегодня Сергей Рыжиков — генеральный директор «1С-Битрикс», сооснователь сервиса «Битрикс24». Его компания сумела завоевать значительную долю рынка, конкурируя с крупнейшими бесплатными CMS (WordPress, Joomla, Drupal), запустить глобальную CRM-систему «Битрикс24» (англ. Customer Relationship Management, система управления отношениями с клиентом). Сейчас компания, по собственным оценкам, растет на 30% в год и в 2018 вышла на оборот в 2 млрд рублей. В интервью Inc. Сергей Рыжиков рассказал о своих открытиях на пути предпринимательства.

Читать полностью…

#новости

Medium
Чего я не знал, начиная бизнес: Сергей Рыжиков, 1С-Битрикс
Автор: Юлия Данилина, автор Inc.