Как создать культуру великой компании

Как создать культуру великой компании

Эту статью написала Клод Сильвер, «главное сердце» VaynerMedia, а Гари Вайнерчук опубликовал ее в своем блоге. Клод, без сомнения, одна из ключевых сотрудников компании.

Я начала работать в VaynerMedia в мае 2014 года и был первым нанятым старшим вице-президентом Гари. Я пришла, чтобы вести учет и стратегию для Unilever и Mondelez. До этого я был стратегом в очень крупных рекламных компаниях, создавая глобальные стратегии для Tampax, Crest, Shell, Chevron.

У меня всегда была дополнительная работа, пока я выполнял работу, за которую мне платили. И эта работа заключалась в том, чтобы создавать культуру, создавать сильные команды, демонстрировать сотрудничество и просто объединять людей.

Когда я пришла сюда, было очевидно, что мы с Гари родственные души. Мы оба видели людей как «сердца». Мы не видели их как ресурсы.

Через год после моего трудоустройства в SVP я пришла к Гари и сказал: «Я закончила с этой ролью, большое спасибо. Здорово, что у меня была потрясающая карьера в рекламе и продаже продуктов, но на этом все». Он спросил: «Что тебя волнует?», а я ответила: «Я забочусь только о людях. Меня волнует сердцебиение этого места».

В свой 18-месячный юбилей я подала в отставку, что было сложно для меня и очень удивительно для Гари. Но я должна была следовать за своим счастье, и просто выполнять свое предназначение, которое состоит в том, чтобы радостно служить людям, способствовать их росту и изменениям.

Четыре месяца спустя мы пошли завтракать, и он сказал: «Вот и все, ты вернешься и станешь chief heart officer».


Читать перевод полностью…

#maliktrip_компании #перевод

Teletype
КАК СОЗДАТЬ КУЛЬТУРУ ВЕЛИКОЙ КОМПАНИИ
Эту статью написала Клод Сильвер, «главное сердце» VaynerMedia. Она, без сомнения, одна из ключевых сотрудников компании.