​​4 нью-йоркских магазина, которые стоит посетить предпринимателю

​​4 нью-йоркских магазина, которые стоит посетить предпринимателю

В Нью-Йорке на каждом квадратном метре открыт какой-нибудь магазинчик. Если сравнивать конкуренцию в Америке и странах СНГ, то у нас ее просто нет.

Вот 4 магазина, которые стоит посетить в качестве клиента, чтобы получить идеи для своего бизнеса. Все они выросли в огромные сети из маленьких захудалых магазинчиков.

Rebecca Minkoff
Это магазин брендовой марки женской одежды. Полностью частный бизнес. С первого взгляда он выглядит как обычный магазин одежды. Но у них есть своя фишка – тачскрин на входе.

Представьте, клиент заходит в магазин и видит, не охотящихся за ним продавцов, а сенсорную панель. На этой панели он может выбрать свой размер, просмотреть каталог, подобрать аксессуары, собрать готовые комплекты. Пока клиент находится у экрана, продавец незаметно собирает вещи и вешает в примерочную. Клиент проходит туда и может все примерить. Через еще один тачскрин, который находится в примерочной, можно настроить свет, попросить другой размер, подобрать аксессуары.

В таких магазин клиент чувствует себя гораздо более комфортно. Такого рода магазины стали появляться пару лет назад и сейчас являются самыми посещаемыми. Их посещаемость и средний чек в 3 раза выше, чем у традиционных магазинов с похожими линейками одежды.

В Америке очень большая конкуренция, поэтому предприниматели здесь постоянно ищут специальные фишки, которые помогают выделиться среди общей массы.

Victoria's Secret
Все знают эти магазины. Это тоже частный бизнес, владельцем которого сначала была женщина. Во время ее управления линейка была настолько нерентабельной, что владелица сначала заключила партнерство, а потом полностью продала бизнес.

Предприниматели, которые купили VS, изменили позиционирование бренда с «магазин женского белья» в «магазин подарков для женщин» и сделали основной целевой аудиторией не женщин, а мужчин. Сейчас в этих магазинах самая высокая выручка на квадратный метр! Каждый, кто заходит сюда, что-нибудь покупает. Чаще всего сюда приходят пары. Женщина выбирает, мужчина сидит на диванчике и оплачивает покупки. Эти диванчики – тоже нюанс, который делает этот бизнес, успешным.

Беда многих предпринимателей в том, что они не знаю четкого ответа на вопрос: «Кто ваш клиент» и отвечаю «Мы продаем всем».

Party Cit
Еще одна компания, в которой стоит побывать. Они начинали как малюсенький магазинчик в самом захудалом уголке. Сейчас это огромные магазины в несколько этажей, в которых можно найти все для праздника. Туда приходят и говорят: «у моего сына день рождения» и им помогают подобрать все от костюмов до посуды. Причем себестоимость этих товаров копеечна. Рентабельность одной единицы доходит до 200%!

Если попадете в этот магазин, обратите внимание сколько клиентов находятся на кассе в конкретный момент.

American Girl
Еще один вид уникального бизнеса – American Girl. Кажется, что это стандартный магазин игрушек, но там все только для девочек. Три этажа кукол, домиков и аксессуаров. Внутри все продумано так, чтобы клиенты приходили вместе с детьми и проводили там как можно больше времени.

Когда ребенок играет, то привыкает к определенным игрушкам, и через некоторое время родитель обязательно что-то покупает. К каждой кукле есть линейка сопутствующих товаров. Родители, сами не подозревая, подсаживаю себя и ребенка на конкретную серию. Кроме самих магазинов у компании есть собственные фильмы про кукол в бесплатном контенте Amazon. Так целое поколение детей привыкают потреблять конкретную продукцию.

Если вы хотите развиваться, вам необходимы новые идеи, которые будут отличать вас от конкурентов.

#maliktrip_компании