Amazon стала крупнейшей компанией в мире по капитализации

Amazon стала крупнейшей компанией в мире по капитализации
Что происходит на бирже: Amazon, Apple и Microsoft в борьбе за статус самой дорогой компании в мире

Про команду:
📌 Счастье трудоголика. Почему IBM и Google разрешают работать вне офиса
Гибкий формат работы — привычное дело на Западе: крупнейшие корпорации давно оценили его эффективность. В России о такой жизни мечтает почти половина работающих людей

📌 Мест нет. Как гибкие офисы изменят жизнь и работу россиян
Россияне, впрочем, как и трудоспособные граждане других стран, все чаще хотят от работодателей не просто зарплаты, но чего-то большего — так называемых нематериальных благ. Им важно, чтобы на работе было удобно — во всех смыслах этого слова. От звонка до звонка — лозунг прошлого века, кабинетно-коридорная система — оттуда же.

📌 Прокачай сотрудника: 7 шагов к успешному корпоративному обучению
Какие 7 шагов помогут встроить систему корпоративного обучения в ваши бизнес-процессы, зачем отслеживать действия учеников и как добиться, чтобы они не отлынивали от учебы.

📌 Работа мечты. Как маленьким компаниям привлекать лучшие кадры
Строить бренд не так уж дорого, как думают многие владельцы небольших компаний. И при этом совершенно необходимо конкурировать за таланты с крупными корпорациями

Про технологии:
📌 Почему в России так и не началась цифровая революция
Результаты опросов сотрудников российских компаний показывают, что реальные результаты цифровизации бизнеса сильно отличаются от той оптимистической картины, которую создают публикации в СМИ и доклады на экономических форумах.

📌 Идеальный консультант: как чат-боты помогают развивать бизнес
Сначала боты умели лишь модерировать чаты и проводить викторины, потом они эволюционировали в голосовых помощников, а теперь превратились в идеальных собеседников и персональных стилистов. Некоторые ретейлеры уже их успешно интегрировали в свой бизнес

📌 Воображаемый друг. Как компании используют VR для обучения сотрудников
С помощью очков виртуальной реальности сотрудники Сбербанка развивают навыки публичных выступлений, а работники гипермаркетов Walmart учатся раскладывать товар на полках

📌 Фейки и роботы: какими будут главные технологические тренды 2019 года
Фальшивый контент для манипулирования и дезинформации, этика искусственного интеллекта, голосовые чат-боты и «зеленые» технологии: Telenor назвал главные тренды следующего года.

Про управление:
📌 Еще одна компания на А. Зачем Airbnb копирует опыт AmazonAirbnb перестраивает бизнес и хочет стать «магазином всего» для путешественников, как когда-то Amazon в мире ретейла. Понравится ли это инвесторам накануне IPO?

📌 Apple купит Tesla, а экономисты «похоронят» ВВП.
Saxo Bank, специализирующийся на онлайн-трейдинге и инвестициях на международных рынках, опубликовал традиционный «шокирующий» предновогодний прогноз. События, которые предсказали аналитики банка, вряд ли станут реальностью в 2019 году, но исключать такую возможность нельзя.

📌 Выстреливают бизнес-модели, которые меняют паттерн потребления
С появлением смартфона и других гаджетов поведение потребителя изменилось. Что помогло покупателю стать более искушенным и глубже понять ценовые факторы, как рекламщикам помогает Big Data и почему сейчас лучшее время для открытия небольших компаний.

📌 Зачем стартапу быстрые «похороны», или о пользе бизнес-обучения
Школы стартапов помогают начинающим предпринимателям быстрее двигаться к цели и экономить время. Как быстро проверить на прочность свою идею, что не так с государственными бизнес-инкубаторами и почему два технаря в команде — это плохо.

#новости