Как управлять сотрудниками-бунтарями

Как управлять сотрудниками-бунтарями
С одной стороны, сотрудники, действующие не по правилам компании, мешают тем работникам, которые их соблюдают. Но с другой — такие люди могут проявлять творческий подход в работе и находить неожиданные решения. Как направить эту энергию в нужное русло.

Про команду:
📌 Как выстроить удаленную команду
Как сделать так, чтобы удаленные работники были не слабым звеном в цепи, а надежным элементом системы. Список наиболее распространенных проблем и их решений.

📌 «Влиять или манипулировать?»: как выстроить отношения с подчиненными в развивающейся компании
Часто руководитель идет на манипуляции, чтобы обеспечить достижение своих целей, но получаемые им выгоды в итоге оборачиваются куда большими потерями. Влияние на подчиненных падает, авторитет тает на глазах. Как в результате простых действий снизить затраты на управление, повысить стабильность и укрепить свой авторитет.

📌 Кто такие «рывковые» люди и как с ними работать?
Сотрудник рывкового типа кому-то покажется обычным лентяем, который не хочет и не умеет работать. На самом же деле руководителю просто нужно знать об особенностях таких людей и уметь обернуть их на пользу бизнесу

Про управление:
📌 Можно ли делать бизнес с родственниками и друзьями
Взаимоотношения в бизнесе и вне его — совершенно разные вещи. При совместном управлении компании возможны спорные ситуации, столкновение интересов и проявление новых иногда неожиданных качеств человека. Российские предприниматели рассказали, можно ли делать бизнес с друзьями и родственниками.

📌 10 правил эффективного нетворкинга: учимся заводить бизнес-знакомства
Бывает достаточно одной встречи или даже сказанной кем-то фразы — и сразу же хочется горы свернуть. Часто такие встречи бывают спонтанными (в поезде, самолете, спортзале), однако можно их сделать и осознанными — в этом помогает нетворкинг. Автор курсов по нетворкингу рассказывает, как заводить полезные знакомства и решать с их помощью свои профессиональные задачи, строить карьеру и больше зарабатывать.

Про лидерство:
📌 4 совета лидеру для создания продуктивной рабочей среды
Важность 40-часовой рабочей недели переоценена. Как лучше максимизировать продуктивность в офисе без привязки к количеству рабочих часов.

📌 Альфа-самцы в вашей компании. Чем для бизнеса опасен сильный лидер (и как его можно приручить)
Атмосфера в компании во многом зависит от ее лидера: он может быть жестким и упрямым или, напротив, гибким и коммуникабельным. Почему высокая эффективность руководителей доминантного типа в конечном счете дорого обходится бизнесу и как сделать так, чтобы ваша компания сделала их максимально эффективными.

Про Китай:
📌 ИИ, миллиарды инвестиций, беспрецедентный рост: почему нужно следить за Китаем, если вы в EduTech
13–17 ноября в Пекине прошла выставка GET Summit & Expo China. Уже третий год здесь собирается широкий пул крупнейших международных инвесторов, представителей мировых компаний, работающих в сфере образовательных технологий, фондов, высших учебных заведений. Они собираются в Пекине для обсуждения вызовов и возможностей, которые предлагает стремительно растущий рынок образовательных компаний Азии.

Про технологии:
📌 Цифровизация HR: как не разочароваться
в новых технологиях
Перед внедрением новой технологии нужно заранее просчитать риски и заложить бюджет на ошибки. Сейчас на рынке много цифровых продуктов, но далеко не все они универсальны: каждой компании приходится искать свои решения. На саммите HR Digital 2018 представители бизнеса рассказали, как они автоматизируют HR-процессы в компаниях.

#новости

Medium
Как управлять сотрудниками-бунтарями – Ruslan Gafarov – Medium
С одной стороны, сотрудники, действующие не по правилам компании, мешают тем работникам, которые их соблюдают. Но с другой — такие люди…