9 стадий жизни технологической компании

9 стадий жизни технологической компании
За все время своего существования технологические компании и их цифровые продукты переживают несколько фаз, считает предприниматель и бывший сотрудник Google и Yahoo Навинит Наир. Если вы будете знать, какие трудности могут возникнуть на каждой стадии, то вам будет легче с ними разобраться.

Про команду:
📌 «Лось посреди дороги», или Как получить в свою команду желанного кандидата
Три эффективных способа поиска и подбора профессиональных сотрудников –  от поиска кандидатов на «работных сайтах», до отбора претендентов в разнообразных социальных сетях и опроса специалистов, которые уже работают в компании.

📌 Это заразно. Почему звездный сотрудник должен знать свое место
Настоящие звезды умеют мотивировать других сотрудников на новые свершения, на достижение результата, при этом выражают готовность помогать своим коллегам и делиться знаниями.

📌 Почему руководителю нужно признавать свои ошибки
Мудрый управленец от некомпетентного отличается тем, что свою власть воспринимает как рабочий атрибут и не боится ее потерять

Про технологии:
📌 Зима близко: почему искусственный интеллект и робототехнику ждут сложные времена
Плохая новость: в ближайшее время сферу ИИ и робототехники может ждать новая «зима». Хорошая новость  –  к ней лучше всего подготовлены российские стартапы

Про стартапы:
📌 Вы прогорите, если сделаете все наоборот: 10 советов начинающему предпринимателю
Как российскому стартапу стать лидером сегмента, завоевать доверие крупных поставщиков и не прогореть в первый год.

📌 Без розовых очков. Как стартаперу научиться управлять компанией
Решившись на запуск своего бизнеса, очень важно не поддаться моде на мотивацию, а заняться изучением вполне конкретных вопросов

Про управление:
📌 Компании, за которыми стоит следить в 2019 году по версии Bloomberg
Аналитики Bloomberg Intelligence представили список из 50 компаний, за которыми стоит следить в следующем году. В список вошли нефтяная компания «Роснефть», крупнейший в Канаде производитель медицинской марихуаны Canopy Growth и конгломерат Kering, которому принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent и Balenciaga.

📌 Понятнее некуда. Netflix признали самым простым брендом в мире
Аналитическая компания Siegel + Gale опросила свыше 15 тыс. человек, которые оценили 800 мировых брендов по тому, насколько понятна их деятельность, насколько их сервисы просты в использовании и насколько они честны с покупателями.

📌 На гребне волны: 12 уроков для CEO
Когда большой прилив наконец сменился отливом, выяснилось, что многие компании добывающей отрасли к нему не подготовились и потерпели крах. Лучшие же из них извлекли выгоду. Компании усвоили 12 простых правил, которые могут стать полезными для всех нас.

📌 «Вкусвилл» займется образованием. Сеть хочет начать работать в столичных школах и вузах
Запустив в этом году эксперимент по продаже продуктов через вендинговые автоматы на станциях Московского центрального кольца, сеть магазинов «Вкусвилл» намерена масштабировать проект. В планах компании установка автоматов в школах, вузах, торговых центрах и офисах.

#новости

Medium
9 стадий жизни технологической компании – Ruslan Gafarov – Medium
За все время своего существования технологические компании и их цифровые продукты переживают несколько фаз, считает предприниматель и…