На пороге сингулярности

На пороге сингулярности: как изменится менеджмент в XXI веке

Как изменится жизнь на Земле в эпоху Четвертой промышленной революции? К чему готовиться человечеству в целом и бизнесу в частности? Несколько интересных фрагментов из перевода книги «Четвертая промышленная революция и бизнес: Как конкурировать и развиваться в эпоху сингулярности», вышедшей в издательстве «Альпина Паблишер».

Про команду
📌 Что делать, если вы работаете с несознательными людьми
Из 95% людей, считающих себя сознательными, только 10–15% на самом деле являются таковыми. Что с этим делать?

📌 Как ускорить работу HR-специалистов
По оценкам Deloitte, HR-специалисты тратят в среднем 41% времени на оформление документов и другие рутинные операции. Если сократить расход времени на эти задачи, получится уделять больше внимания работе с людьми.

Про инвестиции
📌 11 кругов ада стартапера, или как мы отбираем проекты для инвестирования
Работа венчурного фонда по поиску и доведению проектов до инвесткомитета должна быть четко структурирована. Было бы хорошо, если бы все фаундеры понимали, как работают фонды и что им предстоит пройти, прежде чем получить инвестиции.

📌 Тревоги инвесторов: уйдет ли Apple из массового сегмента?
За последний квартал Apple продала столько же iPhone, сколько и годом ранее. Инвесторы справедливо задаются вопросом: где Apple планирует искать новых покупателей? Тем временем публика вправе спросить: что стало с желанием корпорации изменить мир?

📌 Какие акции стоит купить на падающем рынке Китая
Китайский рынок акций переживает падение с начала года, но обвал — это всегда возможность для покупки перспективных бумаг, которых немало на фондовых биржах Поднебесной

📌 Эксперты рассказали о росте объема инвестиций на российском венчурном рынке в первой половине 2018 года
В первой половине 2018 года объем инвестиций на российском венчурном рынке увеличился на $35 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $262 млн.

Про управление
📌 Alibaba собирается сделать облачные вычисления основным направлением бизнеса
Об этом сообщает CNBC со ссылкой на гендиректора компании Даниэля Чжана.

📌 Герои против Facebook: как ИТ-романтики проигрывают корпорациям. Анархисты и романтики хотели разрушить монополию ИТ-монстров, а в итоге своими руками создали новые корпорации.

📌 Как выбрать ведущий продукт своей компании.
Деб Кнобельман, которая проработала в биотех-индустрии восемнадцать лет, рассказала, какими метриками следует руководствоваться при выборе продукта, который будет центральным в вашей линейке и чьей разработке нужно будет уделять основное внимание.

📌 «Сбой на любом этапе приведет к провалу»: как создать с нуля свой проект и не сдаться уже в самом начале
Все этапы становления проекта: появление идеи, исследование рынка, создание бизнес-плана, разработку проекта и поиск инвесторов. Будет полезно почитать всем, кто задумывается о своем бизнесе, но не знает, с чего начать.

#новости

Medium
На пороге сингулярности: как изменится менеджмент в XXI веке
Авторы: Тью Блуммарт и Стефан ван ден Брук