Илон Маск признался, что 2018 год стал худшим в его жизни.

Илон Маск признался, что 2018 год стал худшим в его жизни. Глава Tesla назвал 2018 год «безумно болезненным», худшим годом в своей карьере. По словам предпринимателя, за этот год он постарел как минимум на пять лет.

Про технологии:
📌 США, Китай и «особый аутсайдер» — Россия. Эксперты предупреждают о начале гонки вооружений в сфере искусственного интеллекта.

📌 Три популярных заблуждения об искусственном интеллекте, от которых пора избавиться. Предприниматель Джон Шаловиц считает, что у многих людей сложилось ошибочное представление о том, что такое искусственный интеллект. В своей заметке на Medium он попробовал развеять самые популярные заблуждения.

Про команду:
📌 Плата за кофе-брейк. Как бизнес борется со стрессом на работе. Работодатели понимают, что стресс снижает производительность сотрудников, и готовы доплачивать им за перерывы на отдых в течение дня

📌 Ваш главный актив: лайф-менеджмент для сотрудников и как его выстроить. Необходимо вместе с сотрудником выстроить удобный, достаточно персонализированный формат работы, который в то же время будет отвечать и бизнес-задачам подразделения. Такой подход позволит поддерживать высокий уровень вовлеченности сотрудников.

Про инвестиции:
📌 Дмитрий Алимов, Frontier Ventures: «Лучшее, что может сделать российское государство для технологичного бизнеса, — поменьше в бизнесе участвовать». В интервью Inc. Алимов рассказал, как будут развиваться маркетплейсы, почему не стоит связываться с госденьгами в России и о сложностях постройки глобального бизнеса из Москвы.

📌 Рисковали по-крупному: как изменился венчурный рынок в России. В первом полугодии 2018 года количество венчурных сделок в России сократилось, но они стали масштабнее и объем рынка в результате вырос. Внимание инвесторов привлекали в основном проекты, ориентированные на интернет-аудиторию

Про управление:
📌 Дневник предпринимателя: сделать себя синонимом своего рынка. 10 советов о том, как сделать так, чтобы ваше имя всплывало в голове при упоминании вашей ниши.

📌 Apple объявила «режим тишины» на фоне рекордной выручки. Компания заработала $60 млрд, эта цифра превысила аналогичный показатель за прошлый год на 20%. Одновременно с этим Apple сообщила, что больше не будет публиковать данные о продажах своих гаджетов: эта информация теперь не имеет значения, объяснили в компании.

📌 В чем секрет успеха китайских и корейских интернет-магазинов. Чтобы товар хорошо продавался онлайн, приходится прибегать к хитростям. Например, повысить продажи печенья Oreo удалось, запустив на рынок партию в специальной музыкальной упаковке

📌 «Главное — ввязаться в драку». Правила бизнеса Джеффа Безоса. Основатель Amazon о том, почему он любит лениться по утрам, как принимать самые важные решения и когда человечество превратит Землю в межпланетный курорт

Про эффективность:
📌 Простой способ прочитать за год 60 книг, не тратя много времени. Фрилансер и блогер Роузи Лейжровице поделилась лайфхаком, который позволяет ей читать десятки книг в год.

#новости

Medium
Илон Маск признался, что 2018 год стал худшим в его жизни
Глава Tesla Илон Маск назвал 2018 год «безумно болезненным», худшим годом в своей карьере. По словам предпринимателя, за этот год он…