Кого нанимают, продвигают и увольняют в Valve

Кого нанимают, продвигают и увольняют в Valve

Директор по VR/AR из Google однажды сказал нам: «Корпоративная культура компании – это не то, какие футболки носят сотрудники, как устроены офисы и есть ли бесплатная еда». Это то, каких сотрудников нанимают, продвигают и увольняют в компании. Мы спросили об этом в Valve.

Найм

В организации без иерархий найм – одна из главных процедур. Очень важно выбрать человека, который будет соответствовать принципам организации и справляться со своими задачами без постоянного контроля.

Главное, на что смотрят при найме в Valve, – это опыт. Не в какой-то конкретной задаче, а вообще. Тот, кто собеседует соискателя, должен задать себе вопрос: «Сможет ли этот человек быть менеджером для меня». Под этим подразумевают, сможет ли человек принимать решения и брать за них ответственность.

На собеседовании, кроме профессиональных скиллов, смотрят на коммуникацию и адаптивность человека. Дают смоделированные ситуации и смотрят, как он реагирует на них, как адаптируется под разные вводные и находит решение.

Именно поэтому в Valve не берут сразу после колледжа: у выпускников без опыта нет экспертизы для принятия решений.

Продолжение по ссылке https://teletype.in/@maliktrip/Sy7rCgk6Q

Teletype
Кого нанимают, продвигают и увольняют в Valve
Директор по VR/AR из Google однажды сказал нам: «Корпоративная культура компании – это не то, какие футболки носят сотрудники, как...