Школа Джобса

Школа Джобса: романтики и анархисты от ИТ
Почему Павел Дуров, Линус Торвальдс и Палмер Лаки не всегда уживаются с организациями, которые они создали

Про команду:
📌 Кадровая яма. Как бизнесу избежать дефицита хороших сотрудников
В стране исторический минимум безработных. У этой проблемы две главных причины — падение рождаемости после «перестройки» и кризис в системе высшего образования.

📌 Как сделать так, чтобы талантливые разработчики не уезжали за границу: пособие для российских IT-компаний
По данным исследования Фонда развития интернет-инициатив, через 10 лет российская экономика будет дополнительно нуждаться в двух миллионах IT-специалистов. Масла в огонь подливает массовая глобализация.

📌 Как поговорить с коллегой, который сильно раздражает
Объяснить коллеге, почему он вас сильно раздражает — тот еще риск. Такой разговор может либо пройти хорошо, либо настроить человека против вас, либо остаться проигнорированным. Как же донести до коллеги, что он мешает вам работать, и получить нужный результат? Вот четыре правила.

📌 Танцы с бубном. Почему компании избавляются от сотрудников-звезд
Грань между звездным и невыносимым работником удивительно тонкая. Сначала работодатели мечтают заполучить звезду, а потом — избавиться от такого подчиненного

Про технологии:
📌 Бегство от реальности: как заработать на доступе в виртуальные миры
Поклонник «Аватара» мечтал продать владельцам парков развлечений «портал на другие планеты». Когда те отказались покупать его VR-платформу, он открыл сеть ARena Space из семи парков.

📌 Итоги года: какие технологии вписали 2018-й в историюКаждый год Gartner публикует прогнозы по трендам IT-индустрии в перспективе ближайших лет. Сбылись ли прогнозы на 2018-й?

Про инвестиции:
📌 Лечебное голодание: как стартапу дожить до первых инвестиций
Большинство предпринимателей запускают бизнес на собственные деньги, и поначалу их проекты испытывают сильнейший финансовый голод. Чтобы стартап дожил до первых инвестиций, нужно экономить, но не на всем

Про управление:
📌 Спасибо, что живой: как стартапу продержаться на плаву больше года
В 2018 году, вплоть до 70% IT-стартапов могут превратиться в «компанию-зомби» — обычно это происходит через 2-3 года после запуска.

📌 Где запустить стартап в США: пять альтернатив Кремниевой долине
Сейчас на компании из Долины приходится лишь около половины венчурного финансирования в США, остальное получают стартапы в новых городах-экосистемах — и денег в них вкладывают все больше

📌 Красивые слова. Как провести трансформацию бизнеса без Agile и Scrum
Сегодня призывы к трансформации звучат во время чуть ли не каждой деловой встречи. Как провести изменения в компании, не поддавшись моде, а руководствуясь реальными потребностями?

📌 Пять методов, которые помогут молодому бизнесу выжить в конкурентной нише
Молодому бизнесу сложно выделиться в конкурентной нише: клик за рекламу дорогой, а топ выдачи по высокочастотным запросам занят сильными игроками. С одной стороны, подпирают «ветераны ниши», с другой — молодые проекты с большим бюджетом.

#новости

Telegraph
Школа Джобса: романтики и анархисты от ИТ
Автор: Никита Цаплин Forbes Contributor