Как руководить командой с сочувствием и добротой

Как руководить командой с сочувствием и добротой

В блоге, который ведет Гэри Вайнерчук, нашел интересную статью о том, как он руководит своей команой в 700 человек и какие ошибки допускают люди при переходе от роли исполнителя к роли управленца.

Гэри председатель ведущей медиа-холдинговой компании VaynerX и генеральный директор VaynerMedia, рекламного агентства, обслуживающего клиентов Fortune 100.

Вот, что он пишет: Эмпатия и доброта обычно не рассматриваются как качества, необходимые для руководства командой. Но я очень верю в них.

Многие люди думают о лидерских качествах как об "отцовских": агрессивность или строгость. Я считаю лидерские качества материнскими. Думаю, что лучшие менеджеры – это чуткие личности, которые умеют заботится.

Большинство людей упускают из виду, как важно показывать эмоции. Даже если вы считаете себя чутким и добрым человеком, став лидером вы измените свой способ сопереживания.

В VaynerMedia у нас есть более 700 сотрудников. Моя работа как генерального директора – убедиться в том, что они чувствуют себя безопасно на работе.

Вот некоторые вещи, о которых я думаю, когда веду свою команду:
1. Не просите людей "заслужить ваше доверие".
2. Построить большую культуру для создания скорости
3. Установите правильные ожидания для новых сотрудников


Продолжение читайте по ссылке http://ylink.pro/JSDMnW

Teletype
КАК РУКОВОДИТЬ КОМАНДОЙ С СОЧУВСТВИЕМ И ДОБРОТОЙ
Автор: Гэри Вайнерчук, председатель ведущей медиа-холдинговой компании VaynerX и генеральный директор VaynerMedia, рекламного агентства...