Он трудный самый

Он трудный самый: как стартапу пережить первый год работы. Основатели пяти компаний рассказали РБК, с какими трудностями столкнулись на старте – от обмана со стороны уважаемого инвестора до полного отсутствия клиентов – и какие выводы из этого сделали

Про команду:
📌 Глупые правила, из-за которых увольняются сотрудники. Коуч и бизнес-консультант рассказала о глупых правилах, которые все еще пользуются большой популярностью во многих компаниях.

📌 ЗОЖ внутри компании: как «оздоровить» своих сотрудников и повысить эффективность их работы. Основатель и руководитель сети фитнес-клубов World Gym Russia, рассказывает о том, как влияет спорт и фитнес на общее физическое и психологическое состояние человека.

📌 Бежать со всех ног. Какие сотрудники нужны компаниям будущего. Чтобы остаться востребованным на рынке труда, нужно превратиться в вечного студента и совершенствоваться в смежных дисциплинах

Про технологии:
📌 От часов до компьютера на руке – как Apple победила швейцарских производителей в их игре. На протяжении 4 лет Apple удерживает звание лидера в часовой индустрии. Как компании удалось победить Швейцарию?

📌 Технологиям обрисовали будущее. CCS Insight о главных технологических трендах ближайших лет. Аналитики компании CCS Insight представили прогноз развития технологий в ближайшие несколько лет.

📌 Десять технологий, которые потрясут мир – 2018. Главные тренды по версии Массачусетского технологического института. Семь из десяти «прорывных технологий» 2018 года фактически уже существуют.

📌 Вторая попытка: зачем нужны гаджеты под брендом Facebook. Какой будет рыночная судьба видеорамок Portal и Portal+, выпущенных самой популярной соцсетью.

Про инвестиции:
📌 Как найти стартовый капитал для идеи мечты? Основатель и CEO EduTech-стартапа рискнул ответить на этот вопрос.

📌 Ловушка для лентяев. Почему простые рецепты в инвестициях не работают. Чтобы упростить жизнь инвесторов, компании придумали десятки «ленивых портфелей». Но легкий путь часто оказывается неверным.

📌 Чек-лист, чтобы поднять раунд: как стартапу понравиться инвестору с первого раза. Управленцы фонда Admitad Invest собрали ошибки, которые чаще всего совершают при подаче заявки. Получился чек-лист для стартапов и инвесторов – как понравиться друг другу сразу.

Про управление:
📌 Amazon выходит из берегов. Как Джефф Безос создал компанию стоимостью $1 трлн. Безос хотел сделать самый большой в мире книжный магазин. Получилась одна из самых дорогих компаний, а сам он возглавил список Forbes.

📌 Великий надзиратель. Чем хорош контролирующий лидер. Forbes опубликовал главу из книги «Виртуозное лидерство: как создать собственный репертуар лидерских стилей», которая рассказывает о плюсах и минусах одного из самых распространенных типов – надзорного лидерства.

#новости

Medium
Он трудный самый: как стартапу пережить первый год работы
Авторы: Светлана Романова, Илья Носырев.