​​6 октября мы были в T-Mobile Arena, чтобы своими глазами увидеть главное шоу этого года.

​​6 октября мы были в T-Mobile Arena, чтобы своими глазами увидеть главное шоу этого года. Нас интересовал не только бой, но и то, как строилась вся эта история от маркетинга до организации.

Меньше слов, больше дела: Хабиб против Конора

С самого начала никто не понимал, кто победит. Некоторые люди даже сомневались в том, что бой состоится. СМИ специально подогревали интерес к событию, вспоминали прошлые инциденты с участием бойцов и обсуждали их новые встречи. На протяжении долгого времени бойцы кидали друг другу колкости и ждали возможности встретиться в октагоне.

Мы верили в то, что именно Хабиб станет победителем. Следили за тем, как он готовится. Нам понравилось то, как спокойно и уверенно он вел себя на пресс-конференциях, не пропагандировал алкоголь и не оскорблял никого, в отличие от своего противника.

Бой был очень интересным. Все четыре раунда Хабиб навязывал Конору свой сценарий и действовал уверенно и четко. Бой завершился после предсказываемого многими удушающего приема. Но шоу не закончилось на этом. Хабиб все-таки поддался эмоциям и уже после победы над Конором выскочил за октогон и подрался с Диллоном Дэвисом. И это может обернуться очень неприятными последствиями для нашего бойца.

Нам пока непонятно действительно ли это было эмоциональная реакция на трэш-ток или заранее продуманная история, чтобы на следующий бой собрать еще больше людей.

В целом обстановка на арене весь вечер была неспокойной. Многие ирландцы были в состоянии алкогольного опьянения и позволяли себе негативные высказывание в сторону Хабиба и российских болельщиков. Хотя были и те, кто жали руку, знакомились и одинаково уважительно обсуждали обоих бойцов.

Так вышло, что наши билеты оказались в фан-секторе ирландцев. Когда все вокруг кричали гадости в сторону нашего бойца, мы кричали «Хабиб – чемпион». Несколько ирландцев пытались спровоцировать с нами драку, но у них ничего не получилось.

Это точно было самым громким событие этого года. Только на самой арене было больше 20 тыс. зрителей. Огромное количество людей со всего света наблюдали прямую трансляцию в интернете и по телевизору.

Для нас это было хорошим уроком по организации мероприятия. 22 тыс. людей зашли в T-Mobile Arena абсолютно без очередей и проблем. Все билеты были распроданы. Мы увидели, насколько современный спорт перестал быть только соревнованием, которое интересно узкому кругу людей. Увидели, какое влияние на такие события имеют личный бренды, социальные сети и другие атрибуты маркетинга. Простой пример: сразу после победы в инстаграме Хабиба было около 5 млн. подписчиков. Спустя сутки их стало уже 9,5 млн. Людям нравится следить за теми, кто ведет себя не по правилам.

Это было интересное шоу, которое закончилось непредсказуемо. Но, вероятно, история Хабиба и Конора еще на закончена.