Когда нужно проводить совещания, чтобы они были продуктивными?

Когда нужно проводить совещания, чтобы они были продуктивными? Автор бестселлера «Ва-банк: жизненные уроки о бизнесе для предпринимателей», считает, что секрет продуктивных собраний заключается в их правильном планировании

Про команду:
📌 Магия данных. Как сделать сотрудников счастливее, а компанию богаче с помощью кадровой аналитики.С помощью нее, не прикладывая особых усилий, компания может подобрать для сотрудников оптимальные условия труда, что в конечном итоге скажется на их удовлетворенности и качестве работы.

📌 Похвала любознательности. Исследования показывают: любопытство – ключ к высоким результатам и гибкости организации. Любознательные лидеры пользуются бóльшим уважением среди подчиненных, а любознательные сотрудники выстраивают более доверительные и продуктивные отношения с коллегами.

📌 Народная тропа. Что делать с негласными правилами в коллективе. Вспомните про планирование аллей в парках: если появляется тропинка от остановки, ее бесполезно перекрывать оградой

Про стартапы:
📌 Аудит для стартапа: зачем, когда, сколько стоит. Он поможет точно узнать, нужен ли продукт рынку, какую сумму инвестиций необходимо привлечь и куда именно их направить, достаточно ли у команды компетенций и насколько качественно проработана бизнес-модель.

📌 Третий путь: как стать идеальным кандидатом для работы в стартапе. Жажда риска, финансовая нестабильность и желание прославиться – черты подходящего соискателя для компании-стартапа.

Про управление:
📌 В постели с врагом. Зачем компаниям делиться технологиями и кадрами. Обмен опытом между компаниями приобретает все большую актуальность. Сотрудничество вопреки конкуренции развивается даже в области управления персоналом

📌 Сможет ли Китай создать свою Кремниевую долину? «Великий залив» – это область в Китае, куда входят Гонконг, Макао и девять городов провинции Гуандун. Считается, что она может стать серьезным конкурентом Кремниевой долины – в Гонконге хорошо развит рынок ценных бумаг, Шэньчжэнь считается технологическим хабом, а Макао – крупнейшим центром азартных игр.

Про инвестиции:
📌 Горячие деньги. Как вложиться в IPO и не прогадать. Инвестируя в акции на стадии первичного публичного размещения, можно получить доходность в десятки процентов. Но найти компанию, способную вызвать ажиотаж у инвесторов в первый день торгов на бирже, не так-то просто

📌 Каким компаниям удается привлекать деньги от краудинвесторов? Директор по аналитике и сопровождению проектов краудинвестинговой площадки StartTrack, рассказывает о том, на какие показатели смотрят краудинвесторы, когда принимают решение инвестировать в проект или нет.

#новости

Medium
Когда нужно проводить совещания, чтобы они были продуктивными?
Билл Грин, автор бестселлера «Ва-банк: жизненные уроки о бизнесе для предпринимателей», считает, что секрет продуктивных собраний…