Как продавать поколению Z

Как продавать поколению Z: выстраиваем диалог и делимся эмоциями. Специалист по развитию эмоционального интеллекта и типологии поведения людей, рассказывает об особенностях поколения Z.

Про Китай:
Как мы открыли франшизу в Китае (и не пожалели об этом). Не задумывались об открытии франшизы в Китае? Юлия Пескова, креативный директор и совладелец компании Kawaii Factory, делится в колонке своим опытом и рассказывает о тех трудностях, с которыми столкнулась ее команда в этой стране.

Наши в Китае: как российская компания работает на азиатском рынке рекламы
Китай – рынок с большими возможностями. Чтобы успешно развивать свой бизнес в Китае и ощутить огромный потенциал азиатского рынка, нужно активно пользоваться мессенджерами, заботиться о своей и чужой репутации, давать правительству пользоваться инновациями и рекомендовать своих конкурентов, если вы не можете помочь клиенту.

Про команду:
Что такое дизайн-спринт и как он может помочь вашей команде. Дмитрий Капаев, сооснователь сервис-дизайн агентства Useful, рассказывает, как дизайн-спринт может улучшить коммуникацию внутри команды и помочь быстрее принимать решения.

«Мы разрешили сотрудникам выбирать размер своей зарплаты, и вот к чему это привело». Лондонская букмекерская контора Smarkets ввела необычную корпоративную политику – позволила своим работникам самостоятельно определять размер своей зарплаты.

Про управление:
Человек будущего: зачем Джеффу Безосу магазины без кассиров. Секрет успеха Amazon заключается в том, что решения, которые принимает Джефф Безос, отличаются от всего, что взял на вооружение традиционный ретейл

Американская мечта. Как стать своим для партнеров из США. Навыки самопрезентации американцы развивают с ранних лет. Этот факт нужно учитывать, налаживая деловые связи за океаном

PayPal рассказал, как онлайн-магазинам привлечь иностранных покупателей. Платежная платформа PayPal вместе с компанией Ipsos проанализировала российский рынок e-commerce и назвала 8 лайфхаков, которые помогут бизнесу продавать товары и услуги за рубеж.

Про стартапы:
Кто и зачем создает социальные IT-стартапы? Совсем скоро создавать успешные компании без социальной ответственности будет невероятно трудно: 94% представителей поколения Z убеждены, что бизнес должен решать социальные проблемы.

5 проверок, которые обязан пройти кандидат, прежде чем вы возьмете его в стартап. Глава студии по разработке мобильных игр, считает, что страсть к делу, любознательность, желание развиваться и умение сразу приступить к работе важнее солидного опыта и высшего образования.

Про инвестиции:
Дисциплина и реализм. Куда вкладываются самые осторожные инвесторы. Волатильность рынков хороша для одних инвесторов, но смертельна для других. Что делать консервативным инвесторам до конца года и какие инструменты выбрать?

#новости

Medium
Как продавать поколению Z: выстраиваем диалог и делимся эмоциями
Автор: Ступак Артём, сертифицированный бизнес-тренер по развитию эмоционального интеллекта и типологии поведения людей DISC