📌 Не убийцы, а партнеры

📌 Не убийцы, а партнеры: как выживают ИТ-компании в цифровом мире.
Кэптивные ИТ-компании крупных корпораций породили новые рынки для традиционных ИТ-компаний. Чтобы заработать на нем, участникам открытого рынка придется освоить новые механизмы взаимодействия с холдингами и организациями

📌 Метод Netflix
Новый подход к обмену информацией в Netflix, который позволяет избежать потери информации

📌 Компетенции высокоэффективных людей, или каким коммуникаторам готовы платить. Чем employer brand director отличается от руководителя hr-отдела и какие навыки понадобятся специалистам, которые хотят построить успешную карьеру в области коммуникаций.

📌 Губительные труды. Какие советы из бизнес-литературы могут навредить бизнесу. Многие предприниматели пытаются перенять опыт коллег, считая, что их бизнес-формула точно сработает. Почему советы из бизнес-литературы дают плохие результаты.

Про команду:

📌 Пять эффективных способов развить soft skills у сотрудников. Почему при найме в AIC в первую очередь обращают внимание на гибкие навыки сотрудников? Как их развить и совершенствовать?

📌 Как я устроился в Google и почему ушел оттуда спустя несколько лет. Директор по партнерствам в компании OKCoin рассказал, как он попал в Google, чему там научился и почему спустя 6 лет все-таки уволился.

📌 В «Сколково» рассказали, как привлечь зарубежных ИТ-специалистов. Центр компетенции по нормативному регулированию цифровой экономики фонда «Сколково» предложил предоставлять статус налогового резидента России всем желающим.

📌 «Слишком доступный» начальник. Лидерам сложно отключиться от проблем своей команды даже на короткое время. Главные причины: они боятся, что без них «встанет важная работа»

Про инвестиции и стартапы:

📌 Sequoia: венчурный фонд, стоявший у истоков Apple, Google и WhatsApp. Если в мире венчурных инвестиций и есть что-то неизменное, так это место, которое занимает Sequoia Capital на мировом венчурном олимпе.

📌 Своя кухня: как изнутри выглядят акселераторы ВТБ, McDonald’s и Райффайзенбанка. Чему учит опыт создателей корпоративных акселераторов и как добиться успеха как у западных игроков?

📌 Почему провалился наш рекрутинговый стартап (и как мы поняли, в чем была проблема). Директор по развитию компании «Марко», рассказывает, почему его команде пришлось закрыть стартап в сфере HR, и объясняет, зачем нужно использовать маркетинговые методы при найме персонала.

#новости

Medium
Не убийцы, а партнеры: как выживают ИТ-компании в цифровом мире
Автор: Тагир Яппаров